Истребители Checkmate начали собирать, серийное производство ожидается через 5 лет

29

На заводе в Комсомольске-на-Амуре начались работы по производству первых опытных образцов истребителя Су-75, который для западных покупателей получил наименование Checkmate («Шах и мат»). Об этом сообщил журналистам глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК, входит в Ростех) Юрий Слюсарь, передает 14 ноября ТАСС. Серийное производство новейшего истребителя планируется запустить в 2026 году.

Новейший истребитель Checkmate стал главной новостью авиасалона МАКС в июле этого года. При заявленной стоимости в 20–30 млн долларов цена летного часа у Checkmate впятеро меньшей, чем у американского конкурента F-35.

После запуска в серийное производство российской новинке предстоит бороться за внимание зарубежных покупателей не только с «американцем», но и с целым рядом европейских разработок и с новейшим китайским истребителем J-20.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Название должно быть захватывающее, чем кучерявее название, тем больше бабла идет в распил. Да, и обязательно разработки секретные! А то 40-50 процентов уже не устраивает. Даешь 70!

А что это за "западные покупатели"?.. На западе, как известно, у нас НАТО, они у нас не покупают. Турция на юге, все остальные покупатели - на востоке.

фонтанкинские хохлы в истерике))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...