Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, вос

758мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

В России зарегистрировали первый инъекционный препарат для лечения COVID-19 «Арепливир»

16578

Первый отечественный инъекционный препарат для лечения коронавируса «Арепливир» прошел регистрацию. До конца 2021 года лекарство начнет поступать в стационары.

«Первый отечественный внутривенный противовирусный препарат прямого действия «Арепливир» (фавипиравир) получил регистрационное удостоверение и уже до конца года поступит в стационары всех регионов», — сообщило ТАСС 12 ноября, ссылаясь на пресс-службу разработчика.

Как отметили в ГК «Промомед», таким способом компания ответила на острую потребность отечественного здравоохранения в госпитальных средствах терапии COVID-19.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что в стране разрабатываются и в ближайшее время начнут применяться лекарства от коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Понятно. Раньше сколько-то лет был Арепливир в таблетках (судя по тому, что дата ПЕРЕрегистрации - 17.09.20), теперь зарегистрирована форма для инъекций.
Прорыв!
Можно почитать статью в Новой Газете: "Фавипиравир. Неэффективен и очень опасен" от 13 июля 2020. Там написано: "В конце прошлой недели появились сообщения о том, что проведенное в Японии исследование признало неэффективным в качестве лекарства от коронавирусной инфекции препарат фавипиравир. Средство авифавир с тем же действующим веществом было широко разрекламировано в России как потенциальное лекарство от COVID-19."

Красная бурда. (не путать с одноимённым журналом)

Читайте противопоказания и побочки - честно ужаснулся. И плюс в первый день требуется съесть 12-18 таблеток в два приема (от массы зависит).

close