Глава комздрава прокомментировал смерть вакцинированного в Петербурге

59

Информацию о причинах смерти от коронавируса вакцинированного петербуржца Анатолия Хрычева и связи его смерти с прививкой предоставят его родственникам, пообещал председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

«Во-первых, часть информации, которой я владею, в том числе, чем болел человек, я не могу представить, потому что это медицинская тайна. Но я хочу сказать, что в настоящее время обсуждать что-либо только на основании слухов, это не очень профессионально. Я могу сказать достоверно, что этот случай будет разобран в комитете по здравоохранению с привлечением специалистов ряда медицинских организаций на иммунологической комиссии, — заявил Лисовец 12 ноября в эфире канала «Санкт-Петербург». — Естественно, основная цель проведения таких комиссий — установить, могло ли наступление летального исхода каким-то образом быть связано с вакцинацией. И информацию мы, естественно, предоставим родственникам, а они уже решат — делать её публичной или нет».

Как рассказывала «Фонтанка», 59-летний Анатолий Хрычев попал в больницу с коронавирусом в октябре и умер через две недели, несмотря на пройденный полный курс вакцинации «Спутником V». Вдова погибшего написала обращение в комздрав с требованием объяснить, почему прививка не спасла её мужа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (59)

Цена жизни ноль. Думайте сами.

Лауреат нобелевской премии 2008 года, профессор, вакцинолог и первооткрыватель вируса ВИЧ Люк Монтанье заявил, что не будет вакцинироваться. И призвал врачей не быть, «как овцы».

а прививка и не должна спасать, она должна выкачивать деньги из бюджета... и как сказал один слуга народа каждая стоит 2000руб... уколоть надо примерно 100 млн человек... каждые пол года... вот и считайте... нефть и газ нервно курят в сторонке...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...