Власти Петербурга призвали не пугаться обязательной вакцинации

46

Обязательная вакцинация для пожилых и людей с хроническими заболеваниями в Петербурге не должна пугать горожан, заявил председатель комитета по здравоохранению города Дмитрий Лисовец. И расставил точки над «и» в терминологии.

«Давайте по поводу термина «обязательная вакцинация». Вас ведь не смущает, что помощь больным с инфарктом миокарда должна быть оказана обязательно в стационаре, нет? Поэтому вакцинация людей, которые в период пандемии подвержены наибольшим рискам, она тоже обязательна, — сообщил Лисовец 12 ноября журналистам. — Пациент, когда попал в ДТП и у него кровотечение, ему ведь обязательно это кровотечение остановить, да? Никого не смущает слово «обязательно»? Поэтому, когда мы говорим «обязательная», не надо пугаться этого слова. Она обязательная для того, чтобы эти люди не заболели, для того, чтобы они продолжили вести свой обычный образ жизни: посещали торговые центры, своих родственников, ходили на работу. Именно для этого вакцинация и обязательная».

Он уточнил, что в Петербурге 1,9 млн жителей с хроническими заболеваниями, и еще 1,28 млн — пожилые. Среди последних вакцинировано 50%. Чтобы ускорить иммунизацию людей старше 60 лет, их будут индивидуально приглашать на вакцинацию.

«Еще раз наши участковые врачи сопоставят регистр пациентов, переболевших и вакцинированных, определят тех, кто нуждается в вакцинации, и персонально выйдут на пожилых пациентов и с хроническими заболеваниями», — сказал Лисовец.

Как писала «Фонтанка», Петербург стал первым регионом в России, который ввел обязательную вакцинацию не только по отраслевому, но и по возрастному принципу. Разъяснения Роспотребнадзора и Смольного по поводу её организации, а также вопросы, которые пока остаются без ответа, можно увидеть здесь.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

Господи, спаси от идиотов!
Лисовец, вы это с кем сейчас разговаривали?
Мне видится, что вам надо к психиатру на пмж и не говорите, что вы не просили!!! Надо значит надо!

Обязательная добровольная вакцинация?! Пусть идут эти шантажисты прямиком взад!

Она обязательная для того, чтобы эти люди не заболели...

А, так всё-таки вакцинированные не болеют?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...