«Никаких реальных компенсаций не будет». В Российском союзе туриндустрии заявили, что у «Музенидис Трэвел» слишком мало денег для возврата долга туристам

5

Никаких реальных компенсаций российским туристам, пострадавшим из-за прекращения работы туроператора «Музенидис Трэвел», не будет. У компании слишком мало денег, заявили 12 ноября в Российском союзе туриндустрии.

По данным союза, общая сумма фингарантий пяти компаний под брендом «Музенидис» — 80,5 миллионов рублей, а сумма подтвержденного долга — 18 миллионов евро.

«Обычно в такой ситуации деньги делятся поровну на всех, кто подаст заявки, либо в процентах от стоимости тура. Но в любом случае это будут символические деньги. Порой туристы за такими суммами не приходят, потому что надо заполнить очень много бумаг, чтобы получить даже 2 тысячи рублей. Поэтому никакого реального возмещения средств не будет», — пояснили в союзе (цитата по РИА Новости).

Как рассказала ТАСС исполнительный директор ассоциации «Альянс туристических агентств» Наталия Осипова, долг туроператора перед россиянами составляет около двух миллиардов рублей. Она отметила, что к первоначальной сумме долга добавились средства, уплаченные туристами за отдельные услуги, в частности за авиабилеты и размещение в отелях.

Ранее в Ростуризме заявили, что путешественники смогут обратиться в страховую и в ассоциацию «Турпомощь» для получения выплат.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Помнится, в начале 90-ых такое было: у офиса стоит милиционер, толпа возмущена, типа, - там наши паспорта! А милиционер показывает на коробку на полу, в углу лестничной площадки и говорит: ищите в ней ваши паспорта..)

А на фига тогда нужны все эти АТОРы, Союзы, страховые?

Вот это по-нашему...... по-российски..... Фигвам, а не компенсация......

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...