Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -3

1 м/с, сев

765мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Петербуржец признал, что зря проломил голову школьнику за смех на детской площадке. Суд наказал его условно

10442

Петроградский райсуд Петербурга вынес приговор многодетному отцу, который слишком болезненно воспринял чужой смех рядом с упавшей дочерью. Пока мать поднимала девочку, он выбивал веселье из мальчика.

Как сообщили в объединённой пресс-службе судов 12 ноября, Вячеслава Ларионова признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью 14-летнему и приговорили к трём годам лишения свободы условно. Кроме того, суд удовлетворил иск на 355 277 рублей в пользу семьи потерпевшего.

34-летний директор фирмы и отец троих детей столкнулся с учеником гимназии на детской площадке на Большой Зелениной в мае. В результате подростка госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой и переломом лобной пазухи.

«Ларионов пояснил, что неправильно воспринял обстановку, решил, что подросток смеётся над его малолетней дочерью, которая была сбита качелями. Ввиду чувства обиды за своего ребёнка потерял самообладание», — привели объяснение фигуранта в прокуратуре.

Случившееся частично зафиксировала камера наблюдения. На записи участок детской площадки и двое детей, которые падают от удара пустых качелей. Они почти сразу поднимаются, к ним спешит женщина. Мужчину состояние упавших малышей интересует меньше, чем компания детей постарше, которая стоит неподалёку. Он бросается к ним, выхватывает одного из подростков и бьёт.

«В ходе судебного следствия подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, принял меры к возмещению ущерба, причиненного потерпевшей стороне, принес извинения ребенку и его семье», — рассказали в прокуратуре, уточнив, что из 355 тысяч рублей Ларионов выплатил 200.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close