Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 13

3 м/с, зап

747мм

63%

Подробнее

Пробки

3/10

РПЦ: Отказ от вакцинации от коронавируса не содержит религиозной составляющей

217206

Вопросы вакцинации от коронавируса и отказа от нее не содержат религиозной составляющей. Об этом 11 ноября заявил глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Человек не может оправдывать свой отказ от вакцинации православным вероучением. Но считаем, что человек должен самостоятельно, свободно принимать решение», — сказал Легойда в интервью телеканалу RTVI.

Он также отметил, что в условиях современной доказательной медицины вакцинация — это основной способ противостоять этой заразе».

Глава синодального отдела напомнил, что патриарх Кирилл ранее также привился от коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Так же как и кукукод,никакого отношения не имеет к здоровью,и многие как этот кхм за уничтожение гр.рф вообще людей...

Не публикация, а абсолютная глупость!
Кто такой Владимир Легойда??? Какое право он имеет такое заявлять???
Если это (по википедии) российский церковный и общественный деятель... То ему ли не знать, что мы НЕ КАТОЛИКИ, а православные. У нас каждый человек несет свою собственную персональную ответственность перед Богом (мы отвечаем только за свои дела). Ладно, хорошо, пусть его благословил на это Патриарх Кирилл. Но опять и снова - даже Патриарх это всего лишь человек, который может ошибаться.
И главный вопрос - Спутник-V имеет в своем составе частички эмбриона убитого младенца(последствия аборта). Т.е. если я получаю прививку, то моя невосприимчивость к вирусу оплачивается ценой загубленной жизни??? Следовательно, получается, что крохотную не родившуюся малышку предала мама, ее убили, потом пришли ученые и остатки ее тела разобрали по запчастям..... Скажите - ???ГДЕ??? в Писании разрешено подобное???

Один человек может говорить за церковь просто потому что он представляет эту церковь в медийном пространстве.
Тут было, типа все вакцины используют абортивный материал. Не знаете, не говорите. Например, Эпивак Корона не использует этот материал. Почитайте получше.
Про слова Паисия Святогорца. Почитать Апокалипсис Иоанна Богослова не хотите? Иоанн более авторитетен, чем Паисий, и у Иоанна четко написано, когда именно будет ставится печать. Когда сам антихрист сядет править, и будут изготовлены новые иконы антихриста, и что бы получить печать, нужно будет поклонится антихристу как Богу. Вот у меня вопрос, кто вам в прививочном кабинете подсовывает какую то левую икону, и говорит, поклонись, тогда уколю? Есть такие? Сильно сомневаюсь. Как и было сказано выше, прививка ни какого отношения к вере не имеет! Вы сами решаете, хотите делать или нет. И вера тут вообще ни каким боком не присутствует. Хватит коверкать православное учение. Сами не разбираетесь, хоть молчите, за умных сойдете.

close