Генпрокуратура: «Мемориал»* нарушает конституцию

21

Генеральная прокуратура объяснила требование о ликвидации центра «Мемориал», который признан в России иностранным агентом. Правозащитники нарушают конституцию.

Мотивацию прокуратуры 11 ноября приводит РИА Новости. «Осуществляют свою деятельность с нарушением Конституции РФ и с другими неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов», — убеждены в надзоре.

Там также отметили, что в Верховный суд направлено требование о ликвидации международной общественной организации, а Мосгорсуд должен рассмотреть вопрос о судьбе одноименного межрегионального «Мемориала».

Как ранее писала «Фонтанка», ликвидировать организацию потребовали из-за отсутствия иноагентских маркировок над материалами общественников.

*Правозащитный центр «Мемориал» в 2014 году включён Минюстом в список организаций, выполняющих функции иностранных агентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

А что, прокуратура и журналисты настолько безграмотны, что не могут даже статьи Конституции привести? Что конкретно нарушено-то? В какой части? Или "они нам не нравятся, давайте их закроем и посадим!".
В чем конкретно претензии, хотя бы в правовой части?

"Мемориалу" российские законы не писаны: он организация американская.

открываем устав "Мемориала". читаем раздел "Цели и предмет деятельности Центра", видим первым пунктом: "наблюдение за осуществлением прав и основных свобод человека и гражданина". закрываем Устав. пишем жалобу на антиконстиуционную деятельность данной организации - profit.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...