Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -8

1 м/с, зап

758мм

91%

Подробнее

Пробки

4/10

В РЖД прорабатывают детали введения QR-кодов в поездах и ждут законодательной отмашки, кивая на зарубежный опыт

19323

Требование о введении QR-кодов на транспорте должны быть определены законодателями. Об этом 11 ноября сообщили в пресс-службе РЖД и добавили, что работают над деталями допуска непривитых пассажиров в поезда.

В компании отметили, что во многих странах уже давно действует система, при которой без сертификата о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста пассажиров к перевозке не допускают. В пример привели опыт Франции, Турции и Эмиратов.

«Безопасность и здоровье пассажиров являются главным приоритетом ОАО РЖД, поэтому компания, безусловно, выполнит все новые требования транспортного законодательства», — заверили в компании.

Ранее идею введения QR-кодов на авиа и железнодорожном транспорте одобрили в Совфеде и Госдуме. О том, как организовать это технически, думают в российском правительстве. Обязательную прививку для пассажиров общественного транспорта уже ввели в Татарстане.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close