В РЖД прорабатывают детали введения QR-кодов в поездах и ждут законодательной отмашки, кивая на зарубежный опыт

11

Требование о введении QR-кодов на транспорте должны быть определены законодателями. Об этом 11 ноября сообщили в пресс-службе РЖД и добавили, что работают над деталями допуска непривитых пассажиров в поезда.

В компании отметили, что во многих странах уже давно действует система, при которой без сертификата о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста пассажиров к перевозке не допускают. В пример привели опыт Франции, Турции и Эмиратов.

«Безопасность и здоровье пассажиров являются главным приоритетом ОАО РЖД, поэтому компания, безусловно, выполнит все новые требования транспортного законодательства», — заверили в компании.

Ранее идею введения QR-кодов на авиа и железнодорожном транспорте одобрили в Совфеде и Госдуме. О том, как организовать это технически, думают в российском правительстве. Обязательную прививку для пассажиров общественного транспорта уже ввели в Татарстане.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

радует одно - пока в стране есть коммерсанты, готовые перевозить между городами на микроавтобусах за умеренную плату - начхать на это рэжэдэ и ею подобных... хотят сидеть без прибыли - пусть сидят...

Привиться трудно даже в столицах. В стране тысячи населенных пунктов где непонятно как это сделать.

Когда толпы агрессивных пассажиров будут бить проводников ночью на полустанках, решение придется отменить.

Только вот в Европе при 70-80% уколовшихся ежесуточно заболевает столько же, как и с нашими 50%. Тогда какой смысл кивать в их сторону?
Плацебо от короны не помогает. Нужны лекарства, а не прививки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...