Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 13

3 м/с, зап

747мм

62%

Подробнее

Пробки

3/10

«Похоронный» петербургский юрист отсудил 30 тысяч рублей за незаконное преследование

17658

Бизнесмен, который несколько лет боролся с системой похоронного дела в Петербурге, отсудил у Минфина 30 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование. Об этом 11 ноября сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

В 2019 году Александр Лашер стал подозреваемым по делу о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Он остался под подпиской о невыезде и хорошем поведении, а в прошлом году дело прекратили. За Лашером оставили право на реабилитацию, и он хотел отсудить у Минфина и отдела дознания МВД по Адмиралтейскому району 484 тысячи рублей — за моральный вред.

Представители ответчиков с требованиями иска не согласились, но суд рассудил иначе.

«Фонтанка» рассказывала предысторию появления Александра Лашера на скамье подсудимых — по другой статье. Предприниматель пытался оспорить городские нормативные акты и добиться, чтобы хоронить умерших могла любая компания, которую клиенты выберут по прейскуранту. По версии следствия, преодолеть вето на свободную конкуренцию ритуальных компаний на городских кладбищах Лашер пытался с помощью фальсификации доказательств. В иске ему отказали, Верховный суд позднее оставил решение в силе. Дело вернули в прокуратуру.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

А куда вообще ФАС смотрит? На кладбищах похоронные конторы продают бетонные поребрики по 20-50 тыс. при себестоимости в нескольк тысяч. И альтернативы нет. Доколе?

close