Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 8

5 м/с, с-в

761мм

25%

Подробнее

Пробки

2/10

Суд не стал арестовывать пенсионера за выстрелы на Энгельса. Криминальная биография роли не сыграла

12232

Выборгский райсуд Петербурга отказал следствию, просившему отправить в СИЗО Дмитрия Фролова, подозреваемого в хулиганстве. Об этом 10 ноября сообщает объединенная пресс-служба судов города.

По версии правоохранителей, вечером 8 ноября Фролов из хулиганских побуждений сделал несколько выстрелов в воздух из пистолета неподалеку от магазина на проспекте Энгельса, 132, корпус 1. На следующий день мужчину задержали.

Фролов просил не заключать его под стражу, говорил, что раскаивается, имеет постоянное место жительства, ухаживает за пожилой матерью и трудоустроен. Суд также установил, что подозреваемый является пенсионером, страдает тяжелым заболеванием и имеет инвалидность.

«Фонтанка» писала о противоречивой биографии Фролова. В начале 2000-х мужчина работал в нескольких ЧОПах охранником, а в 2011 году был привлечен к уголовной ответственности по наркотической статье. Его приговорили к 4 годам условно. А в 2017-м еще раз дали условный срок за незаконное хранение и сбыт наркотиков.

«Судимости Фролова погашены, а потому не могут нести для него отрицательных правовых последствий», — заявили в суде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Вот меня удивляет логика т.н. правосудия. То метут всех не глядя за лайки в интернете, а тут такая лояльность к социально опасному субъекту. То он в воздух пострелял, а в следующий раз, под воздействием наркоты, будет в людей стрелять?

Посадят дедулю на принудительные капельки и все успокоится.

КОНЧЕННЫЙ НАРКОМАН С ОРУЖИЕМ И НЕ АРЕСТОВАН... НОНСЕНС

close