Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 13

3 м/с, с-з

748мм

66%

Подробнее

Пробки

3/10

«Многие усилия пойдут насмарку». Путин рассказал, чем чревата задержка с достижением коллективного иммунитета

8693

Президент России заявил, что задержка с достижением необходимого уровня коллективного иммунитета может привести к опозданию с ревакцинацией.

«Если мы этого не сделаем [не достигнем необходимого уровня вакцинации] к определённому сроку, то мы запоздаем и с ревакцинацией. И тогда многие усилия, которые были предприняты до сих пор, они могут пойти насмарку», — заявил 10 ноября Владимир Путин на совещании с правительством, которое транслировал телеканал «Россия 24».

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ответ заметила, что минимальная планка коллективного иммунитета — 80% взрослого населения страны, а желательно 90–95%. Она призвала россиян сделать прививку от COVID-19. Голикова заверила, что российские вакцины безопасны.


Вице-премьер согласилась с президентом в том, что важно не потерять темп вакцинации.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Путин, конечно, сейчас минусанул)) Когда весь мир открыто говорит, что вакцинация никак не влияет на заражение омикроном, наш рапортует призывы, как минимум, устаревшие на пару месяцев

Сначала 60%, затем 80%, уже желательно 90-95%. А чё не 146%?

Действительно- столько трудов: введение все новых штрафов,запрет на гуляния в парках и занятия физкультурой,обязательное ношение перчаток и масок, отказ от плановой медпомощи, дистанционное обучение и работа, запрет на осуществление коммерческой деятельности в области общепита и туризма и ряда других областей, постоянное вранье в СМИ о кучах трупов в Италии, Индии, США, присваивание людям номеров, как в фашистских концлагерях, посредством QR-кодов,негласный запрет на использование нероссийских вакцин, да и из российский остался один СпутникV, лучшего почвоведа-"орденоносца", введение "нерабочих"дней за счет работодателей и простых людей без оплаты и т.д.- список очень большой и если, перефразировать героя Булгакова- профессора Стравинского-Спрашивается: возможно ли, действуя таким образом, добиться "коллективного" иммунитета 80%? И если вы человек нормальный, то вы сами ответите: никоим образом.

close