В комтрансе прокомментировали возможность блокировки льготных проездных для пожилых без QR-кода

На данный момент информационные системы, ответственные за оплату проезда и за учет вакцинированных от COVID-19, не увязаны друг с другом. Но сделать это несложно.

33

В комитете по транспорту 9 ноября ответили на просьбу «Фонтанки» прокомментировать опыт Москвы по избирательной блокировке льгот на проезд и возможность его использования в Петербурге. По словам председателя ведомства Кирилла Полякова, на данный момент не ставилась задача координировать системы контроля оплаты проезда, которая находится в его ведении, и системы медицинского информационно-аналитического центра. Тем не менее обе системы городские и «поженить» их — несложная техническая задача. Однако, чтобы программисты начали ее выполнять, соответствующее решение должен принять губернатор.

Ранее стало известно, что в Москве заблокированы льготы на проезд для горожан старше 60 лет, потому что они должны соблюдать самоизоляцию. Исключение сделано для тех, кто вакцинирован против COVID-19.

У Петербурга был свой опыт блокировки льгот — в первую волну пандемии. Однако без них остались в том числе и пожилые медики, которые продолжали работать в перегруженных больницах. Чтобы исправить ситуацию, им экстренно раздавали бесплатные «Подорожники».

9 ноября главный санитарный врач Петербурга Наталья Башкетова подписала очередное антиковидное постановление. Согласно ему, необходимо обеспечить вакцинацию отдельных групп граждан, среди которых — горожане старше 60 лет и лица с хроническими заболеваниями. Аналогичные требования адресованы работодателям в нескольких отраслях. Подробнее — читайте в материале «Фонтанки».

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Следующий шаг после увеличения пенсионного возраста. А что ещё предстоит перенести пожилым людям?

Легко представить, какой бардак начнётся, если такое решение примут, опыт этих кодов на Госуслугах тому подтверждение. Делал прививку летом в Питерской поликлинике по месту жительства, а по QR коду оказывается ещё делал зимой (через несколько дней после болезни ковидом) в Архангельской области, потом в Москве, следующей наверное Чукотка будет. Блин, как же этот бардак задолбал...

ОТ не может нормально настроить отображение на карте, и вообще дисциплина местами видно, что требуется пистон, чтобы маршруты регулярно без чаепитий ездили. Потом, ОТ тормозной ну просто позорно, потому что надо делать пересадки, и это не победить никакими дерзкими водилами в автобусах. Маршруты для их парков, а не для пассажиров. Диспетчера вообще с приколом, паровозиком выпускают весь транспорт вместо равномерного движения. Пролетели 3 троллейбуса и стой считай проехавшие машинки.
И тут - да, нам не вопрос зашить очередную проверку проверок. Ну *ть шашечки или ехать?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1