Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

3 м/с, вос

759мм

55%

Подробнее

Пробки

1/10

Россия и Лукашенко. Премьер Польши назвал «виновных» в миграционном кризисе на границе с Белоруссией

8896

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обвинил президента Белоруссии Александра Лукашенко в миграционном кризисе на границе между двумя странами. Нашел он и российский след.

«Империальная, неоимпериальная политика России прогрессирует. Мы ясно видим это. Мы наблюдаем эти шаги, они разделены тактически и по времени. Это как раз эта последняя атака (президента Белоруссии Александра) Лукашенко, который является исполнителем, но его доверитель находится в Москве», — сказал Моравецкий 9 ноября на заседании сейма (цитата по РИА Новости).

По мнению главы польского правительства, Лукашенко «специально привел десятки тысяч человек на границу». Премьер уверен, что президент Белоруссии «несет ответственность за то, чтобы эти люди [мигранты] вернулись в свои страны, туда, где им место».

Ранее сейм Литвы объявил чрезвычайное положение вдоль границы с Белоруссией из-за ситуации с нелегальными мигрантами.

«Фонтанка» писала, что в понедельник, 8 ноября, многочисленная группа беженцев из стран Ближнего Востока и Африки направилась к границе между Белоруссией и Польшей. Вечером перед польскими заграждениями на линии границы остановились около двух тысяч человек, в том числе большое количество женщин и детей. Мигранты предпринимали попытки преодолеть заграждения.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Шо, опять?!
Люди к вам хотят, как рыба об лёд, а вы их видеть не хотите.
А как же гумманитарные ценности?! Принимайте, пока не лопнете ...

Интересно, что сможет предпринять Польша против узурпатора?

В Беллингкет подтвердили, что рвущиеся в Евросоюз из Белоруссии "беженцы", на самом деле переодетый в гражданскую удежду личный состав батальона "Восток" Кадырова. Путин опять мечтает захватить Польшу.

close