Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 13

5 м/с, с-з

755мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

Сейм Литвы ввел режим ЧП на границе с Белоруссией из-за ситуации с мигрантами

6568

Литовский сейм объявил чрезвычайное положение вдоль границы с Белоруссией из-за ситуации с нелегальными мигрантами. Ранее за введение ЧП выступило правительство страны, которое ожидало одобрения парламента.

«Сейм Литвы объявил режим ЧП на границе с Белоруссией. Такое решение было принято впервые в истории восстановленной независимой Литвы», — гласит сообщение в Twitter сейма, опубликованное 9 ноября.

Как отмечает Sputnik Литва, в парламенте 122 депутата проголосовали за введение ЧП, один выступил против, воздержавшихся не оказалось.

Режим чрезвычайного положения начнется 10 ноября и продлится месяц. Он будет действовать вдоль границы Литвы с Белоруссией, а также распространится на поселения иностранцев на территории центров их регистрации в Пабраде, Мядининкае, в Кибартае, в Рукле и в лагере в Науйининкае.

«Фонтанка» писала, что в понедельник, 8 ноября, многочисленная группа беженцев из стран Ближнего Востока и Африки направилась к границе между Белоруссией и Польшей. Вечером перед польскими заграждениями на линии границы остановились около двух тысяч человек, в том числе большое количество женщин и детей. Мигранты предпринимали попытки преодолеть заграждения.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Плохо когда в соседях два бандита,оба двое нелигитимные.

вопрос как эти южные и переодетые друзья преодолели такой

А почему нам это должно быть интересно?
Это как-то касается Питера?

close