Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Горящее здание изнутри и снаружи. В МЧС показали, как проливают очаги пожара в Шушарах

15656

Пожарно-спасательные подразделения пятый час ведут борьбу с огнём, разгоревшимся в Пушкинском районе Петербурга 9 ноября. Видео с места публикует городское ГУ МЧС.

Как сообщили в ведомстве, сейчас пожарные протушивают отдельные очаги склада на Ленсоветовской дороге в Шушарах. Центральная часть комплекса, загоревшаяся немногим позже половины второго часа дня, частично разрушена.

Выгорело две тысячи квадратных метров. В левую и правую части постройки огонь не пустили. «На пожаре были созданы 10 боевых участков, для бесперебойной подачи воды на тушение пожарным приходилось прокладывать многометровые рукавные линии», — рассказали в МЧС.

ГУ МЧС по Петербургу

На месте пожара, а также на территории ближайшего микрорайона специалисты передвижной лаборатории провели замеры проб воздуха. Концентрация вредных веществ не превышена.

В складском помещении на Ленсоветовской во вторник продолжались строительные работы, проводили частичную наладку оборудования. Как рассказал начальник регионального ГУ МЧС Алексей Аникин, рабочая смена — 250 человек, их эвакуировали в первые минуты пожара, номер которого повысили до третьего из пяти существующих. Пострадавших и погибших нет, возгорание локализовано.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

"немногим позже половины второго часа дня"

Глаза читающего вышли из чата..

>На месте пожара, а также на территории ближайшего микрорайона специалисты передвижной лаборатории провели замеры проб воздуха. Концентрация вредных веществ не превышена.

Уникальная лаборатория. Какой бы степени пожар не был и где, у них вечно один и тот же результат: "концентрация вредных веществ не превышена". :D

Третий номер, похоже серьёзный пожар. Надеюсь пострадавших не будёт.

close
close