Глава Минздрава заявил, что нерабочие дни помогли переломить ситуацию с коронавирусом

11

Нерабочие дни позволили переломить ситуацию с распространением коронавируса, заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. Он отметил, что на прошлой неделе замедлился прирост числа пациентов, которые находятся под наблюдением врачей.

«Мы впервые за два месяца отмечаем, что замедлился рост пациентов, находящихся под наблюдением у медицинских работников. Но, тем не менее, это число достаточно высокое: 1,36 млн человек. В целом по стране это на 16 тысяч меньше, чем днём ранее, — отчитался министр 9 ноября на координационном совете при правительстве.

По его словам, многие регионы страны ввели QR-коды, которые доказали свою эффективность в борьбе с коронавирусом, а темпы вакцинации в нерабочие дни сохранялись на хорошем уровне. За время «ковикул» было привито 3,7 млн россиян. Всего с начала кампании первым компонентом вакцины в России вакцинировались уже 62 млн граждан.

Петербург отдельно не отмечали в числе регионов, где вакцинация идет медленно или быстро. Но, как писала «Фонтанка», её темпы во время «нерабочих дней» в Петербурге снизились.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

ЧО СЕРЬЁЗНО??!! Вот МАЛАДЦЫ !!! Это успех!!! ржунемагу

От заражения до положительного ПЦР (который делают только в состоянии средней тяжести) дней 7-8. То есть те цифры что мы видим это те люди которые заразились еще до введения нерабочих дней. Мурашко просто нагло врет. Результат мы увидим позже, скорее всего написованный.

Бла-бла-бла - пусть балаболят, они сотрясают воздух, а не разум...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...