Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

3/10

Смольный одобрил выделение участка «Газпрому» под экогалерею. Она появится у Лахта Центра

13575

Правительство Петербурга приняло решение предоставить компании «Газпром» в аренду участок под создание арт-пространства. Это та самая экогалерея на Приморском проспекте с тремя куполами.

Как сообщает Смольный 9 ноября, компания намерена построить объект за 5 лет, его площадь составит 21 тысячу квадратных метров, состоять он будет из трех куполов: «Мир идей», «Мир смыслов», «Мир образов». Там будут проводиться выставки, семинары и конференции, культурно-образовательные мероприятия. Появятся и спортплощадки.

Предполагается, что экогалерея станет частью единой территории застройки в этом районе, включающей Лахта Центр, Парк 300-летия Санкт-Петербурга, КИЦ «Полтава» и восточную набережную.

ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» рассказывала о проекте экогалереи. Судя по концепции, это трехэтажное здание площадью 21,3 тысячи квадратных метров с двухуровневым подземным паркингом. В плане — «сфера на стыке двух эллипсоидов», а если проще — три купола: «Мир идей», «Мир смыслов» и «Мир образов». Первый и третий имеют прозрачную оболочку, они должны вместить зоны отдыха, рестораны, театральную лабораторию, арт-пространство, выставочные площади. Внутри просматривались «Сад науки» и «Парк искусств». Здесь же разместится и сухопутная часть культурно-исторического центра «Полтава».

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Сбегловсити, газпромбург… как ещё называть этот город ??? Сдурели вовсе…

И парк и пляж. Экопарк-арт парк. А в итоге уже обозначено рестораны. Ну ещё бутики будут и арт галлереии, где будут продавать "предметы искусства", и не пускать обычных граждан ...

Смольный распродаёт Газпрому участки парка под застройку, как будто нет других территорий, а сам уже на протяжении 3х лет нарушает закон об обеспечении зелёными насаждениями!! Написал уже с десяток жалоб в разные комитеты - 0 реакции!

close
close