Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, зап

746мм

97%

Подробнее

Пробки

1/10

Беглов хочет лишить мандата бывшую помощницу Резника, депутата округа «Морской»

12370

Губернатор Петербурга Александр Беглов направил в муниципальный округ «Морской» представление о лишении депутата Ольги Галкиной мандата. Об этом «Фонтанке» рассказали её коллеги 9 ноября.

В документе говорится, что Галкина нарушила требования о предоставлении сведений о доходах. По данным «Фонтанки», при проверке её отчётов чиновники обнаружили, что Галкина не указала в виде доходов переводы от мужа, а также не указала открытый несколько лет назад счёт на одного из детей.

Ольга Галкина ранее была депутатом Законодательного собрания, позже работала в качестве помощницы депутата Максим Резника. В 2021 году она также баллотировалась в городской парламент в Московском районе, где собирался избираться Резник, но из-за уголовного дела не смог подать документы в избирательную комиссию. В начале подсчёта голосов Галкина лидировала, после этого несколько председателей участковых избирательных комиссий сбежали с документами с участков, и данные стали меняться в пользу ЛДПРовца Андрея Малкова. В итоге он выиграл выборы, незначительно опередив Галкину.

Помимо Галкиной лишать мандатов Беглов предложил четверых оппозиционных муниципальных депутатов из «Гавани». «На основании доклада вице-губернатора Пикалева губернатор Беглов потребовал лишить мандатов депутатов «Гавани», выполняющих свои полномочия на общественных началах и в свободное от основной работы время», — написала накануне глава муниципалитета Нэлли Вавилина.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

А с хрена ли исполнительная власть на законодательную хвост подымает ? Пусть предлагает увольнять членов администрации МО .

Безликая рыбешка ощерила зубки, чтобы казаться пираньей. Смотри не попади под губернаторопад. Резника убрали, Рашкина убрали, сегодня Бондаренко арестовали. Живем как в сказке, чем дальше - тем страшнее.

А сам Сбеглов точно всё указал в декларации, ничего не запамятовал?

close