Путин наградил директора Центра Гамалеи Гинцбурга орденом Александра Невского

19

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденом Александра Невского директора Центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга. Соответствующий документ появился на официальном интернет-портале правовой информации.

«За заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу», — гласит текст документа, опубликованного 8 ноября.

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени академика Н.Ф. Гамалеи разработал вакцину для профилактики коронавирусной инфекции COVID-19 «Спутник V». В августе 2020 года Министерство здравоохранения России выдало ему регистрационное удостоверение.

Помимо «Спутника V» в оборот выпущена однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт». «Фонтанка» писала, что в начале ноября в ведущем медицинском журнале The Lancet было опубликовано исследование препарата. По его данным, вакцина продемонстрировала высокую безопасность и формирование сильного гуморального и клеточного иммунного ответа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Этот охломон Гинцбург за 2 года не смог подготовить нормальную документацию Спутника Ви для его признания ВОЗ. И еще ему орден всучили... Главврачу Коммунарки дали Героя РФ, в Госдуму. А этому средненький орден. Да, его бы гнать взашей, за такую работу

Аукнется ему эта медалька, на Нюрнбергском процессе -2...

Рыбак - рыбака)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...