Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

«Газпром»: «Северный поток — 2» готов к запуску

5927

Строительство газопровода «Северный поток — 2» завершено, он готов к запуску, сообщил замглавы департамента «Газпрома» Алексей Фиников в ходе закрытой телефонной конференции. Об этом 8 ноября пишет ТАСС.

По его словам, первая нитка газопровода уже заполнена техническим газом, а вторая находится в процессе подготовки к заполнению. Президент РФ Владимир Путин ранее говорил о том, что заполнение газом второй нитки «Северного потока — 2» завершится в декабре.

Процедура по заполнению газом первой нитки газопровода «Северный поток — 2» началась 4 октября. Запуску предшествовали пусконаладочные работы по оценке целостности газопровода. Кроме того, были проведены внешние визуальная и инструментальная проверки.

Строительство газопровода «Северный поток — 2» было полностью завершено 10 сентября в 8:45 мск. Он состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступали США, которые продвигают в Евросоюзе свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран.

По теме

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Германия обязана заплатить Киеву за запуск трубопровода "Северный поток — 2", помогая развитию зеленой энергетики.
"Их надо взять за ворот и сказать: "Немцы, а теперь приходите — это теперь ваша ответственность — и занимайтесь у нас энергоэффективностью, биометаном и водородной энергетикой", — объяснил экс-министр в интервью украинскому политологу Юрию Романенко.
Страна, которой все должны.

close
close