Google и Telegram получили новые миллионные штрафы из России

4

Таганский суд Москвы оштрафовал компанию Google на два, а Telegram — на четыре миллиона рублей. Претензии снова возникли из-за неудаления запрещенного контента, сообщает 8 ноября пресс-служба столичных судов.

Компании признали виновными в правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ.

В октябре Роскомнадзор потребовал применить к Google оборотный штраф за повторное неудаление сведений, распространение которых запрещено в России. По данным РКН, YouTube, принадлежащий компании, не устранил свыше 2,4 тысячи запрещенных материалов. К ним относятся, в том числе, те, что пропагандируют экстремизм и терроризм, разжигают религиозную рознь, рекламируют «зацепинг» и «руфинг», а также содержат ложную информацию о COVID-19, рассказывают о методах употребления и выращивания наркотиков и призывают несовершеннолетних на митинги.

С начала 2021 года российские суды назначили Google штрафы на общую сумму 32,5 млн рублей, а Telegram — 35 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Это превращается в традицию, штраф автоматом ИИ выписывает, строго по графику - раз в месяц. Борются с людьми имеющими свое мнение, отличное от мнения обнулёныша, а прикрываются типа борьбой с наркотой. Нет ну правда, это же не наркот-представитель акадэмика.

Вот тебе, бабушка, и "поддержка малого бизнеса"!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...