В Петербурге к концу локдауна выросло число больных коронавирусом на домашнем лечении

14

Число пациентов на амбулаторном лечении в Петербурге выросло по сравнению с началом локдауна, и в больницах свободнее не стало, сообщили в Смольном.

Как говорится в эпидемиологической справке от 7 ноября, на амбулаторном лечении в Петербурге находятся 40 994 человека. 31 октября сообщалось о 39 413 пациентах на домашнем лечении. В ковидных стационарах Петербурга 7 ноября заняты 7 797 коек. А к концу октября в них было 7 782 пациента.

При этом госпитализация, как обычно, в выходные снизилась. За минувшие сутки в больницы поступило 366 новых пациентов. 427 были выписаны, 728 находятся в реанимации, а 387 подключены к ИВЛ.

Первым компонентом за минувшие сутки были вакцинированы 6 887 человек. Закончили цикл — 6 406. Всего с начала кампании в Петербурге полностью привиты от коронавируса 1,93 млн жителей. В запасе 716 тысяч доз вакцины.

Как писала «Фонтанка», локдаун в Петербурге продлевать не будут.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

тем временем кто-то корчится от боли в животе или опухло веко от переохлаждения, или ноги болят. И этих людей как бы нет

ну а вот как есть: несбиваемая температура, сразу кашель, на вызов приходят врач и медсестра. Последняя берет мазок, через два дня приходит еще раз, сообщает, что текст положительный и, типа, болейте, остальные - карантин. Советует прикладывать ко лбу подорожник и выписывает гормоны, если температура будет расти, так как "скорая к вам враяд ли поедет". Больницу никто не предлагал, сатурацию - измеряйте, чем хотите. Две недели прошло - тишина...

Ну хоть в этом мы США обогнали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...