Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

3 м/с, вос

759мм

55%

Подробнее

Пробки

1/10

Будущее наступило. В Ропше установили платную водоколонку

30694

В Ленобласти заметили платную колонку. Чтобы набрать воды — нужно приложить специальную карту.

Видео с инновационной машиной появилось в соцсетях. Автор рассказывает, что «люди набирали воду бесплатно, а теперь это стоит денег». Рядом с колонкой установлен информационный щит с правилами пользования.

Издание 47news выяснило, что колонка находится на Ропшинском шоссе в посёлке Ропша. Она подключена к системе центрального водоснабжения и обслуживает соседние дома из частного сектора, их жители не платили за воду, хотя должны были. Также колонкой пользовались автомобилисты.

«Неверно говорить, что вода в этой колонке была бесплатной, за неё платили другие жители Ломоносовского района. Более того, если совсем официально, то у колонки был только один официальный абонент», — рассказал гендиректор АО «Инженерно-энергетический комплекс» Геннадий Васильев.

«Этому самому абоненту выдали карточку. На ней начислен объём воды, предназначенный для потребления. Как только канистра набирается, то происходит списание положенных литров. Тариф стандартный — около 60 рублей за кубометр, то есть литр обойдётся примерно в 6 копеек», — сообщает 47news.

В ИЭК добавили, что в Ропше будут переоборудованы и другие колонки. Их абонентам предлагают бесплатно провести в дома водопровод. Карточку любой желающий может приобрести в офисе компании.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (87)

Врут, как дышат!
Нет в Ропше Ропшинского шоссе!
Эта колонка находится на Стрельнинском шоссе в посёлке Ропша.
И никто другой за эту воду не платил, пусть не врут. У людей в домах стоят счётчики, они платят только за свое потребление воды.
Эта колонка стоит лет 50! И всегда вода была там бесплатная для всех. Теперь явилось какой- то ООО и решилао драть в людей деньги. Ещё и видеокамеру повесили, следить за ней.

Кстати, а с какого банану 60 рублей за куб? В городе тариф 32 рубля! За водоотведение брать с колонки незаконно, т. к. водоотведение осуществляется по месту нахождения покупателя, а не колонки!

Во халявщиков прорвало!!! Из-за 6 копеек за литр они разорвали фонтанку гневными комментариями )))

close