«У нас нет полномочий натягивать человеку маску на лицо». Отзыв QR-кода застал ТЮЗ имени Брянцева врасплох

Петербургский ТЮЗ имени Брянцева вынужден расстраивать зрителей и экстренно отменять спектакли. Итоги проверки, прошедшей ещё в рабочее время, стали известны на выходных.

78

Как сообщила «Фонтанке» 5 ноября директор ТЮЗа имени Брянцева Светлана Лаврецова, проверка соблюдения антикоронавирусных требований прошла в учреждении двумя днями ранее. Были выявлены «замечания», но театр продолжил работу.

ПоделитьсяПоделиться

Сегодня, в выходной день, руководство ТЮЗа получило письмо, подписанное первым заместителем руководителя комитета по культуре Фёдором Болтиным. В нём говорилось о том, что в театре не соблюдается масочный режим, у гардероба не установлены защитные экраны, учреждение посещают организованные группы детей. Всё это стало поводом для отзыва QR-кода, разрешающего работу театра.

По словам Лаврецовой, сама архитектура гардероба не позволяет близко подойти друг к другу сотруднику, принимающему одежду, и зрителю. В учреждении посчитали защитные экраны лишними. Кроме того, перед спектаклями строго организована проверка QR-кодов.

«У нас маски требуют на входе в театр, при входе в зрительный зал, в фойе нижнего и верхнего этажа даётся несколько раз объявление по громкоговорителю. У меня перед началом спектакля даётся объявление. У нас нет полномочий натягивать человеку маску на лицо», — отметила Лаврецова.

По словам директора театра, организованные учителями группы спектакли не посещают, но могут прийти родители со своими детьми и детьми друзей. Такая «группа» законом не возбраняется.

В театре вынуждены отменить уже сегодняшний спектакль. Ноябрьские постановки будут перенесены на декабрь. Все требования комитета в театре пообещали исполнить.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (78)

А исторический парк "Россия - моя история" не хотят оштрафовать? Туда на каникулы по распоряжению комитета образования сгоняли школьников по 60 чел. детей от школы! И опять приглашают на продолжение 8 ноября!

Карнавал продолжается! Всем надеть маски. Скоро погружение. В средневековье, б.....

Как уже все эти комитеты достали. Неужели думают люд без них не разберутся, что и как делать. Значимость на ровном месте демонстрируют.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...