Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 15

4 м/с, вос

752мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

Глава МВД Перу ушел в отставку после обвинений в организации многолюдной вечеринки. Он нарушил ковид-ограничение, которое сам же ввел

4861

Министр внутренних дел Перу Луис Баррансуэла решил подать в отставку после того, как его обвинили в организации вечеринки в нарушение запрета, введенного МВД на время пандемии. Глава ведомства рассказал об этом 3 ноября на своей странице в социальной сети Twitter.

«Я принял демократическое решение уйти в отставку с поста министра внутренних дел», — написал Баррансуэла. Все нападки в свою сторону он назвал ложными.

Ранее в местных медиа появилась информация о том, что глава МВД Перу организовал вечеринку с участием множества гостей, в число которых также входили высокопоставленные чиновники. По сведениям СМИ, в конце прошлой недели из дома министра в столице была слышна громкая музыка.

Президент Перу Педро Кастильо на своей странице в Twitter написал, что принял отставку главы МВД. Он добавил, что вскоре огласит имя человека, который станет новым министром.

На прошлой неделе МВД Перу издало распоряжение о запрете проведения многолюдных мероприятий в рамках Хэллоуина и национального перуанского праздника, который отмечают 31 октября.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Даже в Перу…. Даже в Перу у людей есть репутация, стыд и наказан е за несоблюдение законов…

Это он от страха перед модным вирусом вечеринку организовал, от страха. Он же знает как опасен и коварен модный вирус к тем, кто не соблюдает двухметровое расстояние и не носит намордников

У нас в таких случаях ни о какой отставке и речи не идёт.

close