Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 11

2 м/с, с-з

747мм

71%

Подробнее

Пробки

2/10

«Не нравится — до свидания». «Единая Россия» исключила Евгения Марченко из партии за голосование против проекта бюджета

11760

Президиум генсовета «Единой России» исключил из рядов партии депутата Госдумы Евгения Марченко. Об этом 2 ноября сообщили в официальном телеграм-канале «ЕР». Кроме того, парламентария рекомендовано исключить из думской фракции.

Канал приводит слова секретаря генсовета партии Андрея Турчака, который прокомментировал, что «кейс Марченко» был рассмотрен комиссией по этике и президиумом генсовета. По мнению спикера, депутатам от «Единой России» недопустимо голосовать против законопроекта о бюджете России, который был одобрен фракцией и основан на поручениях президента.

Турчак констатировал, что открытое высказывание своей позиции во время партийной дискуссии является обязанностью депутата, но также обязанностью является и поддержка принятого коллегиального решения.

«Мы системная ответственная партия, а не клуб по интересам. Подобные факты должны жестко пресекаться. Есть обязательства перед гражданами, есть партийная дискуссия и есть принятое решение, за которое проголосовала фракция. И точка. Не нравится — до свидания», — сказал секретарь генсовета «Единой России».

Евгений Марченко объяснял свое решение проголосовать против предложенного проекта федерального бюджета тем, что ему не дали задать вопрос о строительстве центра высокотехнологичной педиатрии в Петербурге министру финансов Антону Силуанову.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

И я тоже проголосовала бы! Будет теперь одномандатником. Его избиратели поддержат

Я бы за него теперь прошолосовал бы!

Как пауки в банке, друг друга уже жрать начинают! Толи ещё будет…

close