Депутата Госдумы Марченко хотят исключить из «Единой России». Он голосовал против утверждения бюджета

Этическая комиссия «Единой России» рекомендовала исключить из партии депутата Государственной думы Евгения Марченко. Об этом сообщает 1 ноября пресс-служба партии.

20

Причиной такого решения стало голосование Марченко против законопроекта о бюджете страны. Согласно уставу «Единой России», члены партии имеют право открыто высказывать свою позицию в ходе партийной дискуссии, но должны придерживаться коллегиальной позиции после принятия решения фракцией о том, как голосовать.

Своё голосование против Марченко объяснил тем, что на встрече депутатов с министром финансов Антоном Силуановым ему не дали задать вопрос. По утверждению депутата, его интересовало финансирование строительства центра высокотехнологической педиатрии в Петербурге.

«Это объект Минздрава, на отработку вопроса о нём было достаточно времени перед первым чтением, и есть возможность внести поправки ко второму чтению. А не голосовать против документа, в котором заложены средства на реализацию народной программы «Единой России» и поручения президента», — заявил ответственный секретарь комиссии, замсекретаря генсовета партии Евгений Ревенко. Он также отметил, что партийная комиссия связалась с руководством Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета и выяснила, что на связь с вузом Марченко не выходил.

В прошлом созыве Государственной думы к проголосовавшим не так, как вся остальная фракция, также применялись санкции. В частности, президиум генерального совета «Единой России» снял Сергея Железняка с должности заместителя секретаря генсовета партии после того, как тот не стал голосовать за проект пенсионной реформы в двух чтениях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

ой, а как же так! свободу слова задушили и на самих теперь это осело. когда же ер само себя исключит до конца..

Надо же - из трёхсот голов нашлось два человека: пора обратить внимание на отбор достойных кандидатов, а то дурной пример заразителен, ещё подумают, что они на самом деле что-то решают.

"Кто не с нами, тот против нас!". Когда-то это уже было.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...