Жителей Татарстана попросили при переписи назвать себя татарами

19

Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин призвал граждан республики и других соотечественников при участии во Всероссийской переписи населения записаться татарами. Его видеообращение 2 ноября публикует республиканское агентство «Татмедиа».

«Уважаемые соплеменники, по всей стране идет перепись населения. Это событие для нас, татар, особенно важно, потому что наши соотечественники живут в разных уголках страны. Сохранение татарами второго места в России по численности зависит от вас, от меня, от всех нас», — подчеркнул Мухаметшин, обращаясь к гражданам по-татарски.

Глава Госсовета рассказал, что сам в детстве учился в русской школе и больше общался на русском языке, а литературный татарский выучил специально, уже когда стал главой законодательного органа республики, — «читая книги наших депутатов-писателей, дискутируя с ними, обмениваясь мнениями». «Уважаемые соотечественники, я призываю вас записываться в переписи татарами. Будущее нашего народа в наших руках», — резюмировал Мухаметшин.

Напомним, что основной этап Всероссийской переписи населения стартовал 15 октября и продлится до 14 ноября.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

все равно он будет президентом, а не главой республики ибо нефига второй государствообразующий народ обижать...

Сплошные манипуляции неудовлетворенных людей.

Жители татарстана пожаловались на поговорку "незванный гость хуже татарина". Госдума рассмотрела вопрос и приняла решение изменить поговорку на "незванный гость лучше татарина".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...