В Свердловской области подростков не пустят в ТЦ. Региону пригрозили локдауном

6016

В Свердловской области ужесточат коронавирусные ограничения. С 4 ноября несовершеннолетние не смогут посещать торговые центры без родителей, сообщил замглавы региона Павел Креков.

«Мы прекращаем допуск в торговые центры всех несовершеннолетних, если они идут без сопровождения родителей. Очень часто дети болеют (коронавирусом) бессимптомно, об этом порой не знают ни сами они, ни родители, поэтому они могут быть разносчиками инфекции», — цитирует 2 ноября чиновника РИА Новости.

Также вице-губернатор допустил, что в регионе могут ввести локдаун, если предприниматели не будут выполнять требований о QR-кодах.

«Если я не буду услышан и те положения, которые прописаны в указе, выполняться не будут, то через несколько дней мы будем вынуждены ввести локдаун. В этом случае все торговые центры, за исключением продовольственных [магазинов] и тех магазинов, которые продают товары первой необходимости, прекратят свою работу», — приводит слова Крекова издание E1.RU.

Ранее сообщалось, что власти Коми, Приамурья и Ульяновской области не стали исключать продления нерабочих дней после праздников. Первой в России о продлении локдауна после 7 ноября заявила администрация Новгородской области.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close