Часть лепнины обрушилась с дома-памятника в центре Петербурга

6

В Центральном районе Петербурга, на улице Чайковского, 42, с фасада дома обрушилась часть лепнины. Об этом 2 ноября сообщили очевидцы в социальных сетях.

Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе районной администрации, в доме-памятнике произошло «самообрушение штукатурного слоя» на площади примерно 0,5 «квадрата». «Сразу же после падения участок возле дома был огорожен специалистами ЖКС № 3. Силами управляющей компании проведено обследование фасада дома, предприняты оперативные мероприятия по предупреждению возможного повторения инцидента», — сказали там.

В результате происшествия, как уточнили в администрации, никто не пострадал.

Бывший доходный дом А. М. Назарова был построен в 1905 году. Капитальный ремонт он не прошел. В этом году УК подала соответствующие документы на приближение сроков. «На данный момент адрес находится на мониторинге администрации района и УК», — добавили в пресс-службе администрации Центрального района.

Накануне, как рассказывала «Фонтанка», штукатурку сшибли с дома-памятника на Васильевском острове.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Писал два раза об угрозе обрушения остатков лппнины прямо над остановкой тр-рта на Б.Проспекте П.С. рядом с театром им.Миронова. сегодня был там - затянули черной сеткой (траур по лепнине ?) этот ужас.
Петербург - самый красивый город на планете, не раз слышал от туристов. Сам был разочарован архитектурой и лондона и парижа, но везде фасады истор.зданий в полном порядке, даже в маленьких городах европы. Что нам то мешает сохранить то, что привлекает людей со всего мира ?

Почему в городе отсутствует программа реставрации домов-памятников? В этот раз без обошлось без человеческих жертв, но нельзя же так относиться к наследию.

Бездельники Смольного спишут на ковид.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...