Минздрав РФ хочет запретить частным клиникам выдавать медсправки на оружие

24

Министерство здравоохранения России предложило проводить медицинское освидетельствование для выдачи оружия только в государственных и муниципальных медучреждениях по месту жительства. Проект приказа ведомства 1 ноября был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Проект приказа определяет, что медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием проходит в медицинских и иных организациях государственной или муниципальной систем здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина Российской Федерации», — гласит текст пояснительной записки.

При этом в случае обнаружения в моче освидетельствуемого наркотических средств, психотропных веществ или их метаболитов, а также при выявлении врачами симптомов и синдромов заболевания, наличие которого является противопоказанием к владению оружием, предлагается уведомлять об этом человека, оформлять сообщение о наличии оснований для внеочередного медицинского освидетельствования и аннулировать действующее заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием.

Если проект будет одобрен, то вступит в силу с 1 марта 2022 года.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому были расширены основания для отказа в выдаче лицензий на приобретение оружия. Кроме того, теперь покупать оружие можно только гражданам старше 21 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Господа, все это делается с одной целью: все "нелюбящие" режим и симпатизирующие Навальному и иже с ним, по тем или иным причинам "почему то" не пройдут медосвидетельствование... А сделать подобное можно лишь в "пристегнутых" медучреждениях.

Один из соседей был откровенным психом, у него скорее всего от работы был микроинсульт, поскольку шея у водителей затекает и это должно произойти однажды. Но работал он на скорой помощи и ему "минздрав" выдавал справку, потому что он был "их". а вы все - доказывайте.

это самая коррупционная тема минздрава и "государства", потому что эти справки в итоге могут препятствовать получению работы в гос органах и таким образом ограничивать "неугодных". и так получается, что кроме минздрава даже опротестовать это никто никуда не сможет, то есть они ещё больше будет грести бабла.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...