Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 10

3 м/с, вос

751мм

69%

Подробнее

Пробки

6/10

Крылатые и усатые. В Петербурге стартовала перепись памятников

4279

В Петербурге стартовала необычная перепись. В рамках нее будут учтены памятники, установленные на территории города. Об этом 1 ноября сообщили в администрации Центрального района.

В перечень попадут различные достопримечательности, такие как кот Елисей на Малой Садовой, заяц у Петропавловской крепости или Чижик-Пыжик на Фонтанке. «Большие и маленькие, яркие и совсем незаметные — они прячутся во дворах, переулках и скверах, украшают большие площади и фонтаны. Все они создают неповторимый облик нашего города», — говорится в сообщении, размещенном в группе администрации в соцсети «ВКонтакте».

Фото: СПб ГБУ «Мостотрест»
ПоделитьсяПоделиться

Как уточнили в комитете по печати и взаимодействию со СМИ, помочь собрать информацию о монументах может любой желающий. «Для того, чтобы ваш любимый памятник попал в перепись, необходимо: найти или сделать фотографию достопримечательности; составить краткое описание, указав название памятника и его адрес», — уточнили в комитете.

Информацию нужно опубликовать у себя в профиле в Instagram с хэштегом #переписьпамятниковспб.

Кот Елисей — памятник кошкам, спасшим Ленинград от нашествия грызунов во время блокады, регулярно привлекает к себе налетчиков из-за мелочи. В минувшие выходные его снова обчистили.

Фото: СПб ГБУ «Мостотрест»

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close