Неизвестный ограбил кота Елисея на Малой Садовой. Для этого ему пришлось влезть по стене

11639

Неизвестный молодой человек забрал все заработанное у кота Елисея — памятника кошкам, которые спасали Ленинград во время блокады. В отличие от своих предшественников, парень забрался на стену без вспомогательных средств.

Кота обчистили около 17:00. Скульптура расположена на доме 8 на уровне второго этажа — это несколько метров. Молодой человек, чтобы забрать у хвостатого заработок — монеты, которые кидают горожане и гости, стараясь, чтобы деньги остались лежать на кошачьей полке, — воспользовался выступающим декором окна первого этажа.

стажер «Фонтанки» Полина, 12 лет

Заработок кота Елисея воруют регулярно, обычно этим занимаются подростки.

Елисей и кошка Василиса «живут» на Малой Садовой улице друг напротив друга, на фасадах домов номер 8 и номер 3, с 2000 года. Елисей — на уровне второго этажа. В Северной столице уже появилась традиция кидать ему деньги — считается, что, если монета не упадет с постамента, загаданное желание непременно сбудется.

Елисей и Василиса — скульптурное напоминание о том, как в 1943 году в Ленинград привезли четыре вагона кошек, которые помогли очистить улицы от крыс.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close