Власти Петербурга рассказали, на сколько хватит препаратов для лечения коронавируса

Смольный сообщил о готовности петербургской медицины к нерабочим дням: о графике работы медучреждений, задействованных силах и запасах препаратов.

24

Как говорится в сообщении в официальной группе правительства Петербурга от 1 ноября, с 1-го по 3-е число поликлиники Петербурга будут вести приём в привычном режиме, а с 4 по 7 ноября — с усиленным дежурным составом. В экстренных случаях с 1 по 7 ноября стоматологическую помощь можно круглосуточно получить в стоматологических поликлиниках № 12, 20 и 32.

Принимают больных с COVID-19 и пневмониями 15 медучреждений и три федеральных стационара — там развернуто 9488 коек, из них 377 коек для детей. Задействовано 496 бригад скорой помощи, в том числе 35 специализированных. Препаратов для лечения коронавирусной инфекции в поликлиниках хватит не менее чем на 3 месяца.

Все пункты вакцинации от коронавируса работают в обычном режиме — прививку можно сделать в 175 стационарных и 45 мобильных пунктах.

Как записаться на вакцинацию в Петербурге и не сойти с ума, читайте в инструкции «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Они эту прививку считают "препаратом для лечения коронавируса"? Круто...

Судя по комментариям, прям консилиум вирусологов..

А что это за препараты такие интересно? Авифавир и короновир случаем? Дак тут недавно журналисты разоблачили, что они вообще вредны для здоровья и не лечат ковид

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...