Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -6

1 м/с, южн

777мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Автобусам в Петербурге приходится останавливаться, если пассажир не надевает маску

14197

Петербуржцы заметили усиление масочного режима в транспорте.

«С утра в автобусах «Пассажиравтотранса» лютуют контролёры, — рассказывает 1 ноября читатель «Фонтанки» Михаил. — На маршрутах 136 и 102 заходят проверяющие, требуют, чтобы все были в масках, проверяют проездные. Если кто-то отказывается надеть маску именно так, как требуют контролёры, останавливают автобус».

В пресс-службе предприятия «Фонтанке» пояснили, что контроль усилен с прошлой недели. «Согласно постановлению правительства Санкт-Петербурга № 121 граждане обязаны использовать в транспорте и на остановках средства индивидуальной защиты. Информация об этом постоянно транслируется в автобусах. Перевозчикам данным постановлением предписано не допускать нахождения в салоне пассажиров без масок», — отмечают в «Пассажиравтотрансе». Проверочные мероприятия и рейды проводятся на маршрутах в разных районах. Сотрудники предприятия «в рамках своих полномочий также ведут разъяснительную работу, чтобы снизить риски распространения инфекции».

«Обращаемся к пассажирам с просьбой позаботиться о себе и окружающих и носить маски; нарушение пассажирами этого требования делает невозможным движение автобуса по маршруту», — просят транспортники.

С 00:00 30 октября в Петербурге начал действовать жесткий локдаун. О том, что и как будет работать следующую неделю, а что будет закрыто, читайте в материале «Фонтанки».

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close