Мертвую пенсионерку принесли в администрацию города в Краснодарском крае из-за проблем с транспортировкой тела

В краснодарском Тимашевске умершую пенсионерку принесли к зданию местной администрации из-за конфликта с судмедэкспертизой, которая отказывалась принять тело.

28

Как сообщает 31 октября местный портал 93.RU, трое мужчин принесли тело пенсионерки на носилках к зданию совета Тимашевского района, а затем занесли его внутрь.

Один из мужчин рассказал, что у него есть все необходимые для погребения документы, но при этом с него потребовали 7 тысяч рублей за перевозку трупа в морг.

К собравшимся вышел начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Антон Марченко и заявил, что глава Тимашевского района взял ситуацию на контроль и вопрос с доставкой тела решили.

Позднее глава Тимашевского района Андрей Палий в Instagram подтвердил, что вопросы к работе морга и ритуальных агентств и правда есть. «Здесь нужно наводить порядок, чтобы все было прозрачно — за какие услуги и сколько нужно платить. Сейчас, самое главное, тело морг принял», — написал чиновник.

А в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю журналистам сообщили, что бюро СМЭ не принимало тело умершей, в связи с чем проводится проверка, после которой «ведомство примет законное процессуальное решение».

«Фонтанка» писала, что 11 сентября жительница Подмосковья Наталья Чуканова привезла гроб с телом сестры к администрации Балашихи после отказа в разрешении на захоронение. До этого она приехала на Фенинское кладбище, чтобы похоронить близкую родственницу рядом с отцом, но её поставили перед выбором — либо 120 тысяч рублей, либо отказ в проведении ритуала.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

С меня санитары также пылись деньги выбить, когда приехали за телом. При чем еще торговались, я вообще офигел. Пришлось писать жалобу начальнику морга, тот обещал что их накажут, но я прекрасно понял, что это система у них такая. Был бы чуть умнее тогда, написал заявление в другие органы.

а что делать? мне похороны что с гробом, что урной и так и так обошлись в 100к минимум... и это чтобы всё сделать как полагается - с отпеванием, со сбором друзей, с поминками... не думаю, что у каждого валяется на карточке по 100к на каждого из их близких и друзей... увы, большинству приходится скребсти по сусекам, набирать долгов, и ждать наследства ещё полгода чтобы со всеми рассчитаться... так что ничего удивительного, что чиновникам скидывают проблемы горожан я не вижу - не одобряю, но ничего удивительного не вижу...

21 roд у неro был пoрядoк в базoвых вещах навести

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...