Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, ю-в

758мм

72%

Подробнее

Пробки

1/10

Власти Москвы могут закрыть магазины Fix Price и бары за нарушение локдауна

18350

Столичные магазины «Смешные цены», Fix Price и «Все для ремонта», а также несколько баров могут закрыть за нарушение противоэпидемических норм, сообщили в оперштабе Москвы.

Как говорится в сообщении оперштаба от 31 октября, в ходе проверки было установлено, что в заведениях «Бар, которого нет», Old Town и Punk Fiction проводились массовые мероприятия — дискотеки и шоу. Организаторами не были соблюдены меры социального дистанцирования, зрители находились в заведениях без средств индивидуальной защиты.

За нарушения организаторам грозят штрафы в размере 300 тысяч рублей. В случае причинения вреда здоровью человека может быть назначен штраф до 1 млн рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Аналогичные претензии к магазинам «Смешные цены», Fix Price и «Все для ремонта». В частности в Fix Price не контролировали, как сообщили в оперштабе, соблюдение масочного режима. Торговые точки так же могут закрыть на срок до 90 суток.

Как писала «Фонтанка» 30 октября, ночной рейд чиновников прикрыл шесть баров в Петербурге, которые работали в локдаун.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Чиновники — это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живётся населению Пруссии? Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали...
Отто фон Бисмарк

детей каждую неделю убивают... не с тем боремся.

Смешно. Был сегодня в Перекрестке, Пятерочке и в Фикс Прайс заглянул. Масса народу без масок или с масками на шее. Так можно весь ритейл закрывать............

close