Все из-за клеток памяти. Создатель «Спутника V» объяснил, почему привитые могут заболеть COVID-19

40

Даже привитый человек может заболеть коронавирусом из-за того, что при «дельта»-штамме не успевают сработать клетки памяти. Об этом РИА Новости рассказал глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Привитые заражаются, потому что при «дельта»-штамме клетки памяти не успевают сработать. «Дельта»-штамм изменил характер взаимодействия с клетками и существует внутри клеток. Вирус успевает проникнуть в клетки на фоне низкого уровня антител», — цитирует 30 октября специалиста информагентство.

Гинцбург добавил, что обычно через шесть-восемь месяцев у вакцинированных начинает падать титр антител, клетки памяти сохраняются, но они начинают вырабатывать антитела слишком поздно — на второй-четвертый день после заражения.

Ранее глава Центра им. Гамалеи заявил, что повторную прививку от коронавируса лучше всего делать через 6 месяцев после первой вакцинации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

А ведь если бы в 2018 году за расхищение средств Роснано в размере 424 млн. руб. бизнес-партнером Центра Гамалеи и его бывшим младшим научным сотрудником Русланом Атауллахановым, выделенных на создание другой вакцины, Гинцбургу не посчастливилось бы быть проходить по уголовному делу только свидетелем, то может никакого Спутника V сейчас и не было бы. Кстати, это в центре Гамалеи был создан противовирусный «Кагоцел», чьи продажи в России быстро вышли на миллиарды рублей в год при отсутствии доказательной базы на уровне мировых стандартов.

Ну, давайте поговорим про клетки...
То, что людям пытаются вколоть под видом вакцины, вакциной не является. Это препарат генной терапии. И вишенка на торт.
"...Британское правительство проболталось о том факте, что как только вы сделаете «прививку» от уханьского коронавируса (Covid-19), вы никогда больше не сможете обрести полный естественный иммунитет.
В своем «Отчете о надзоре за вакциной COVID-19» за 42 неделю * Агентство по безопасности здравоохранения Британии на странице 23 признало, что «как представляется, уровни антител N ниже у тех людей, которые заражаются после двух доз вакцинации». Далее объясняется, что это падение антител, в общем, является постоянным..."
(по материалам "свободной прессы")

Этапы вакцинирования по Гинзбургу:
1. Вакцинированные не заражаются
2. Вакцинированные заражаются, но не заболевают
3. Вакцинированные заболевают, но легко
4. Вакцинированные заболевают тяжело, но не попадают в реанимацию.
5. Вакцинированные попадают в реанимацию, но не умирают
6. Вакцинированные умирают но в лёгкой форме
7. Вакцинированные умирают в муках, но с чистой совестью.
8. Вакцинированные попадут в Рай, остальные просто сдохнут.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...