Била, душила, бросала. Жительница Петербурга ответит перед судом за самоубийство сына-подростка

Колпинский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело матери, которая, по версии следствия, была больше увлечена спиртным, чем собственным сыном. После очередной ссоры мальчика нашли под окнами многоэтажки.

16

Как сообщили в объединённой пресс-службе судов 29 октября, дело Кристины Михайловой поступило в суд, к производству оно пока не принято. Женщине вменяют доведение до самоубийства и неисполнение обязанностей по воспитанию 13-летнего сына.

Следствие видит в 32-летней Михайловой деспотичную мать, ребёнок которой систематически терпел побои, унижения и наблюдал её пьянство. Подросток не ходил в школу, его развитием не занимались, его надолго бросали на посторонних людей или оставляли одного в съёмных квартирах.

25 июля мальчика нашли мёртвым под окнами одиннадцатиэтажки на улице Севастьянова. По данным «Фонтанки», там он жил с матерью последние пять дней. Женщину с ребёнком приютила знакомая, когда ту выселили из квартиры. По словам одной из жительниц дома, мальчик был щуплым и выглядел заброшенным — еду и одежду ему купили соседи, а мать устроила очередной скандал.

По информации Следственного комитета, Михайлова «вела асоциальный и аморальный образ жизни» и с декабря 2019 года воспитывала ребёнка рукоприкладством. В ход шли ремень, оскорбления и удушение.

Женщина приехала из Узбекистана и в Петербурге работала в сфере сексуальных услуг. Зимой прошлого года она оказалась в числе работниц салона на Маринеско, которых задержали полицейские. 22 декабря мировой судья судебного участка № 68 оштрафовал её за занятие проституцией на 1,5 тысячи рублей — это чуть больше чем правонарушительница могла получить за час.

После гибели подростка его мать отправили в следственный изолятор с обвинением в доведении до самоубийства. К завершению расследования СК добавил ей вторую статью.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Да, видимо, пьеса Горького "На дне" начала ХХ века покажется некоторым из обитателей современного "дна" чуть ли не идиллией.

Вопрос к комментаторам: а как могли "омбудсмены и участковые" защитить ребенка от мамашки, которая
"приехала из Узбекистана и жила в России без регистрации и официальной работы, меняя съёмные квартиры" (цитата из первой июльской новости).
Думаю, что гражданства у неё тоже не было...

На дне большого города таких "семей" не одна и не две, увы. На поверхности они оказываются только в связи с какой-то громкой историей, а так - живут там своей тихой и ужасной жизнью

он же должен был ходить в школу, общаться со сверстниками?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...