13

В Колпино подросток не выдержал 1,5 года унижений и покончил с собой. Его мать арестована

Жительницу Петербурга обвинили в доведении до самоубийства сына в Колпино

В Петербурге арестована женщина, подозреваемая в физическом и психологическом насилии над своим ребёнком. Условия жизни мальчика вскрылись, когда он совершил суицид.

Как сообщили в Следственном комитете по Петербургу 13 июля, обвинение в доведении до самоубийства предъявлено 32-летней гражданке Узбекистана. В России она без регистрации и официальной работы, в Северной столице жила по съёмным квартирам вместе с сыном 2007 года рождения.

По версии следствия, с декабря 2019 года мать систематически била ребёнка, угрожала и оскорбляла, унижая человеческое достоинство. К родительским обязанностям женщина относилась спустя рукава.

«Обвиняемая вела асоциальный и аморальный образ жизни, систематически злоупотребляла спиртным в присутствии несовершеннолетнего, не заботилась о его развитии, оставляла у посторонних лиц на длительные периоды», — рассказывают в ведомстве. Мальчик, как выяснили службы, был лишён полноценного питания и сна, не был обеспечен одеждой, не появлялся в школе и у врачей.

Как сообщала «Фонтанка», тело 13-летнего подростка нашли на улице Севастьянова, 28, в Колпино вечером 25 июня. Предварительно сообщалось, что до трагедии мальчик был в гостях вместе с матерью.

В СК уточнили, что в тот день женщина, выпив, в очередной раз жестоко обошлась с сыном: в ход пошли оскорбления с рукоприкладством. «Несовершеннолетний, опасаясь продолжения применения насилия с ее стороны и дальнейшего систематического унижения человеческого достоинства, свел счеты с жизнью», — говорится в сообщении ведомства. Суд определил жительницу Петербурга под стражу.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

что она столько времени делала на территории РФ при таком образе жизни?

Нелюбимый ребёнок от залетного.

Может, не вышлют, чтобы рожала здесь новых а̶л̶к̶о̶г̶о̶л̶и̶к̶о̶в трудоголиков для Путина, который обязательно дождётся на своём посту, пока они вырастут и начнут поднимать экономику России, как их маманя.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...