Сотрудники ФСБ забрали с пар первокурсника ростовского вуза. Поводом стала «шутка» про массовый расстрел

5

Студента ростовского вуза сотрудники Федеральной службы безопасности задержали прямо во время пар. Пристальное внимание силовиков юноша спровоцировал своими неоднозначными заявлениями в соцсетях. Как сообщает 29 октября РИА Новости, подросток призывал устроить «массовый расстрел» и называл себя «другом Галявиева».

Baza пишет, что первокурсник пытался оправдаться и доказать, что это была шутка, и никакую атаку он не планировал. Однако позже он все же признал свою вину и пообещал впредь так не делать. В телеграм-канале отмечают, что за шуткой последовало отчисление.

11 мая всю Россию потрясла новость о стрельбе в стенах школы в Казани. Утром первого учебного дня после майских каникул её выпускник 19-летний Ильназ Галявиев зашел в здание 175-й гимназии и расстрелял учеников и учителей. Погибли девять человек — две учительницы и семеро школьников, более двадцати пострадали. Стрелок был задержан. На допросах он называл себя «богом» и заявлял, что «всех ненавидел». СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Иван Помидоров

Идиотов не сеют, не пашут - они сами заводятся.

какой Позор! они Пришли к нашим детям!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...