Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 7

1 м/с, вос

756мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Военный, погубивший жену в пьяном ДТП с автобусом на Колпинском шоссе, получил условный срок

6797

В Петербурге вынесли приговор по делу о смертельном ДТП с автобусом, произошедшем год назад в Пушкинском районе города. Виновник оказался пьян, но аварию и как выпивал, вспомнить не смог.

Как сообщает 29 октября объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, 10 октября 2020 года 43-летний военнослужащий в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем Hyundai Creta и следовал по Колпинскому шоссе от Галицкой улицы в сторону Пушкина. Около 4 часов в районе дома 107, литера А, по Колпинскому шоссе он не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом ЛиАЗ.

В результате ДТП погибла супруга военного, которая ехала на переднем пассажирском сиденье «Хёндэ». Самого мужчину увезли в больницу в крайне тяжелом состоянии.

Автомобилист свою вину полностью признал. Он пояснил, что из-за полученной тяжелой автотравмы не помнит обстоятельств аварии и до сих пор лечится и восстанавливается. Как пил, тоже не помнит, но оснований не доверять медикам и медицинским документам у него нет, поэтому с установленным у него состоянием алкогольного опьянения он согласен и допускает, что мог выпить перед поездкой.

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд признал мужчину виновным по п. а ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорил его к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и лишением прав на 3 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close