Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 12

3 м/с, с-з

746мм

65%

Подробнее

Пробки

4/10

Песков: Пандемия ограничивает свободы граждан, но это надо минимизировать

4496

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 29 октября заявил, что пандемия ограничивает некоторые свободы граждан. По его словам, это неизбежно, но нужно минимизировать негативное влияние.

«Безусловно, те вызовы, с которыми мы сталкиваемся, и такие беспрецедентные [из них], как пандемия коронавируса, конечно же, так или иначе де-факто приводят к поражению граждан в некоторых свободах неминуемо, потому что речь идет об угрозе жизни. Эта пандемия убивает», — отметил он (цитата по ТАСС).

Так Песков ответил на вопрос, согласен ли он с мнением председателя Конституционного суда РФ Валерия Зорькина. Тот в статье в «Российской газете» высказался о том, что на фоне пандемии существует угроза вторжения государства в сферу свобод граждан.

Ранее Песков прокомментировал предложение бизнеса о введении поголовной вакцинации в России. По его словам, решений на этот счет пока не принималось, поскольку нужно следить за ситуацией. При этом пресс-секретарь президента обратил внимание на растущие темпы вакцинации и понадеялся, что эта тенденция сохранится, что поможет избежать федерального локдауна.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Их специально учат говорить слоганами?..

Не знаю, как свободы граждан, но этой власти уже удается минимизировать число самих граждан. Причем - рекордными темпами. Хотя не исключено, что в итоге "живые позавидуют мертвым"

Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин: "Заложенный в конституционном тексте глубокий правовой смысл позволяет Конституционному суду интерпретировать этот текст применительно к потребностям развития России, то есть осуществлять творческое толкование Конституции с позиций принятой в общемировой практике доктрины "живой Конституции". ДА, ТЕПЕРЬ ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ (ЧИТАЙ - ТОЛКОВАТЬ) КОНСТИТУЦИЮ МОЖНО БУДЕТ И ТАК (ВИДИМО): человек - это ценность, которая оценивается наряду с другими ценностями... . А раньше человек и его права и свободы были ВЫСШЕЙ (!) ценностью. КАМО ГРЯДЕШИ, РОССИЯНЕ. Объединяйтесь, защищайте свои права. Скоро мы все узнаем, как по новому "толкуется" НАША Конституция, как "в пользу государства и обороноспособности страны" возможно будут забирать ваши почки и прочие хорошие органы. Почитав (пока бегло) выступление Зорькина, я делюсь первыми впечатлениями от прочитанного.

close