Шуток не понимают. Смольный отреагировал на новость «Панорамы» о метро за 550 рублей «с привлечением правоохранительных органов»

11178

Новость сатирического издания «Панорама» о том, что проезд в общественном транспорте Петербурга якобы подорожает в 5–10 раз во время нерабочих дней, перечитают правоохранительные органы. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе администрации губернатора.

«По факту распространения не соответствующих действительности сведений о работе предприятий и организаций Санкт-Петербурга в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года производятся необходимые меры реагирования в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ с привлечением правоохранительных органов», — заявили в пресс-службе.

Новость, которую комментировали чиновники Смольного, впервые вышла 24 октября на сайте сатирического издания «Панорама». Там сообщалось, что губернатор города Александр Беглов якобы подписал постановление, согласно которому в нерабочие дни стоимость проезда в общественном транспорте Петербурга поднимется в несколько раз. После того как она разошлась в социальных сетях, комитет по транспорту и профильный вице-губернатор Максим Соколов были вынуждены ее опровергнуть.

Обращение в правоохранительные органы анонсировал Александр Беглов в эфире канала «78». «Мы по таким слухам будем обращаться в силовые структуры, это не просто шутки или анекдот. Когда распространяются слухи, которые приводят к панике, это преступление», — сказал глава города.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close