Петербуржец извинился перед Эрмитажем за свой портрет в музее. «Единственный, кого я мог оскорбить, — это самого себя»

46

Петербуржец Кирилл Смородин, повесивший свой портрет в Военной галерее 1812 года в Эрмитаже, публично принес извинения музею. Заявление опубликовано 29 октября в его Instagram.

«Многие, кто меня знает, подтвердят, что я являюсь фанатом 19-го века и отношусь с большим интересом и уважением к периоду войн с Наполеоном. Знаю многих генералов, адъютантов, их судьбу и историю. Возможно, это и было желание хоть на секунду приблизиться к их героической жизни. Картина не является реальным портретом, это всего лишь фотошоп, а на ней изображена моя физиономия, так что единственный, кого я мог оскорбить, — это самого себя. Картина была прикреплена на скотч, поэтому никаких отверстий или других вандальных действий я не предпринимал», — пишет Смородин.

Он добавляет, что созванивался с пресс-службой Эрмитажа, оставил свои контакты и предложил встретиться. Кроме того, Смородин написал письмо директору музея Михаилу Пиотровскому «с извинениями и объяснением ситуации». В нем он также предложил поработать в Эрмитаже волонтером.

«Друзья, никому не советую повторять такие действия. Всем, кто каким-либо образом оскорбился из-за данного инцидента, я приношу свои извинения и жму руку. Всем мир и хорошего настроения», — подытожил Смородин.

Напомним, ранее Эрмитаж обратился в прокуратуру с просьбой проверить действия петербуржца «на предмет возможного нарушения им законодательства Российской Федерации, в том числе в части публичного оскорбления памяти защитников Отечества».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

посадить его в Одну камеру с другим Любителем Наполеона! они найдут, о Чем пообщаться!

вдруг сообразил, что может присесть.

"Петербуржец, повесивший свой портрет в Эрмитаже, принес публичные извинения"

Дурак и/или слабак.
Когда глупости делал, не думал, что отвечать придётся?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...