Прокуратура проверит, не оскорбил ли посетитель, повесивший свой портрет в Эрмитаже, память защитников Отечества

58

В Эрмитаже прокомментировали действия петербуржца Кирилла Смородина, повесившего свой портрет в Военной галерее 1812 года. Посетитель провел акцию в музее 20 октября: как сообщают СМИ со ссылкой на самого Смородина, позднее удалившего эту запись в инстаграме, молодой человек повесил на стену музея свое изображение в мундире, а его подруга-фотограф зафиксировала реакцию посетителей.

В музее сообщили, что лист с изображением, на котором фотография петербуржца была стилизована под портрет участника Отечественной войны 1812 года, был замечен музейным смотрителем, «после чего немедленно снят».

«В связи с происшествием Государственный Эрмитаж был вынужден обратиться в прокуратуру г. Санкт-Петербурга с заявлением о проведении прокурорской проверки и оценки действий гражданина на предмет возможного нарушения им законодательства Российской Федерации, в том числе в части публичного оскорбления памяти защитников Отечества», — сообщили «Фонтанке» в музее.

Это не первый случай в России, когда посетители пытаются сами выставить что-то в музеях. В 2019 году СМИ сообщали, что в Третьяковской галерее прошла акция с двумя участниками: пока один гражданин, обнажившись, гулял по залам, другой повесил на стену музея свою картину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (58)

А кто из ветеранов 1812 г. добрался оскорбившись до прокуратуры? Человек явно не в себе, достаточно его в больничке прокапать.

"Чтобы впредь другим малограмотным было неповадно хайпить на истории народа"

Вот реконструкторов первыми пересажать, чтобы не хайпили на истории народа. Притворяются участниками Невской, Куликовской, Бородинской и Сталинградской битв, да все это на камеру, да с чудовищным аляповатым реквизитом, внушая, что война - это развеселый балаган. И все это с использованием средств массовой информации, они же на камеру позируют и специально журналистов приглашают это позорище снимать.

Прокурадура

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...