Посмотрела направо и ускорилась. Что происходило в кабине трамвая на Бухарестской

22935

Стаж водителя трамвая, который сегодня неожиданно ускорился и въехал в другой, идущий впереди, превышает 10 лет. По данным «Фонтанки», никаких нареканий за это время за ней не значилось.

Судя по видео из кабины, которое есть в распоряжении «Фонтанки», женщина остановила трамвай в нескольких десятках метров от перекрестка Бухарестской и проспекта Славы, где стоял другой вагон. При этом действовала по инструкции, контролировала ситуацию через правое зеркало заднего вида. Однако затем трамвай начинает резко ускоряться, водитель не пытается затормозить.

Обстоятельства произошедшего выясняют полиция и комиссия Горэлектротранса, подробных объяснений от водителя пока не получено. В результате столкновения пострадали 16 человек, но почти все отказались от госпитализации.

Напомним, ДТП с участием трамваев произошло утром 28 октября. Оба трамвая относятся к первому парку, речь идет о продукции Петербургского трамвайно-механического завода: ЛМ-2008 выпущен в 2010 году, ЛВС-2005 — в 2008-м.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close