Число резидентов «Энерготехнохаба Петербург» выросло до 300. К ним присоединилась «Татнефть» и высокотехнологичный логистический стартап

0

Количество резидентов «Энерготехнохаба Петербург» выросло в два раза с начала года и достигло 300. К проекту, запущенному администрацией Петербурга при участии «Газпром нефти», присоединилась «Татнефть», входящая в пятерку крупнейших нефтедобывающих компаний России.

Как сообщили 28 октября в пресс-службе «Газпром нефти», трехсотым участником экосистемы стал стартап MOECO, основанный российскими предпринимателями из Кремниевой долины. Вместе с партнерами компания работает над технологией глобального трекера для перевозок спецгрузов. Система отслеживает маршрут и условия хранения: температуру и влажность, попадание света, плавность хода при транспортировке и разгрузке.

Также к резидентам присоединилась «Татнефть». Между ее руководителем Наилем Магановым, главой «Газпром нефти» Александром Дюковым и губернатором Петербурга Александром Бегловым в четверг было подписано соглашение о развитии сотрудничества. Приоритет получат разработки в сферах повышения энергоэффективности оборудования и снижения карбонового следа, а также возобновляемых источников энергии.

Для инвестиций в «зеленую» энергетику при поддержке «Газпром нефти», «Газпромбанка», «Атомэнергопрома» и «Объединённой двигателестроительной корпорации» запущен акселератор «Низкоуглеродное будущее». Также по итогам встречи с командами стартапов городское правительство, совет ректоров вузов Петербурга, Фонд инфраструктурных и образовательных программ и «Газпром нефть» заключили соглашение о поддержке студенческого предпринимательства.

Вскоре «Энерготехнохаб Петербург» пополнят еще четыре технологические компании, основанные студентами из петербургского Технологического института, МГУ и Плехановского университета. Они будут развивать проекты по улавливанию СО2 и синтезу антикоррозийного покрытия, технологии получения биотоплива и хранения водорода.

Экосистема «Энерготехнохаба Петербург» за два года объединила 300 резидентов. Ожидается, что к 2030 году их число возрастет до 600.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1