Очевидец снял, как «Гранта» в заносе разнесла «Жигули» на трассе М-9. Трое погибли на месте

35
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Тверской области
ПоделитьсяПоделиться

Неудачный обгон на мокрой трассе в Тверской области утром 28 октября привел к трагичным последствиям. Момент ДТП записал видеорегистратор очевидца, который чудом не попал в замес и сам.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Тверской области, около 8:20 на 192-м километре федеральной автодороги М-9 «Балтия» в Зубцовском районе 21-летняя девушка за рулем LADA Granta выехала на встречную полосу и столкнулась с ехавшим там ВАЗ-2105. На записи, опубликованной в группе «Зубцов СМИ "NewMedia"», видно, что «Лада» обогнала автора видео и уже начала перестраиваться в свою полосу, как ее внезапно занесло и выкинуло обратно на «встречку». «Жигули» при этом, похоже, ехали без головного света.

От удара обе машины получили сильные повреждения. «Ладу» отбросило в кювет через полдороги, и при этом она пролетела прямо перед носом у машины очевидца, засыпав ее обломками. «Пятерка» оказалась в противоположном кювете на крыше.

ПоделитьсяПоделиться

В результате аварии оба водителя и пассажир ВАЗа погибли на месте. Еще два пассажира получили травмы и были доставлены в больницу. В МВД уточняют, что обгон на участке, где произошло ДТП, разрешен.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Тверской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Один экономил на головном свете, другая - на головном мозге.

.... на обгоне наверное у неё ещё и стекло замылило.

Жигули ехали без ближнего света, девочка увидела их в последний момент и с испугу, встраиваясь, тормозила. На переднем приводе даже на сухой дороге на такой скорости с большой вероятностью будет занос, из которого без часов тренировок на скользких покрытиях выйти почти нереально. А в автошколе ей, скорее всего, не сообщили, что на переднем приводе нельзя при перестроениях и поворотах тормозить.
Девочка, конечно, накосячила по молодости и глупости, но экономящий лампочки водитель жигулей с моей точки зрения виноват гораздо больше. Он свет не включал и ехал в такую погоду на габаритах осознанно, постоянно подвергая опасности всех встречных.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1